聖誕腳步近了!百貨「飄雪」 民眾驚艷

距離聖誕節只剩1個多星期,各百貨公司或公家機關也紛紛替聖誕樹點燈,新北市政府就在13日晚間試燈,號稱全台最高的聖誕樹高達33公尺,不僅有13萬顆LED燈泡點綴,還有雷射燈光在聖誕樹裡旋轉,看得現場民眾目瞪口呆,不過也有百貨公司打造出「雪地聖誕」的氛圍,在百貨公司內裝設人造雪機,有民眾就說彷彿置身在北海道。

明明天空下著雨,怎麼突然飄起雪來?民眾:「就覺得還滿特別的,為其實新北市不可能下雪。」

地點還是在新北市,恐怕是史上頭一遭,原來這是百貨業者的聖誕噱頭,在空中餐廳裝置2台人造雪機,即日起到聖誕節,天天晚上每整點都會施放3分鐘,共砸了超過50萬,打造雪地聖誕FU,希望業績往上衝15%。百貨業者薛步雲:「要克服風向的問題,要避免它飄到顧客菜餚裡面。」

主持人:「3、2、1。」

新北市政府超高聖誕樹,也在13日晚間試燈,聖誕樹高達33公尺,號稱全台最高,豔光四射共裝置了超過12萬顆LED燈泡,還有雷射燈光在聖誕樹裡旋轉。觀賞民眾:「很漂亮,很漂亮,超讚。」

年輕人不計形象躺在地上,就連專業攝影師一個個不約而同聚集起來,也不願放過燦爛的一刻,畢竟聖誕樹加上2公里長的周邊裝飾,以及5天演唱會,共斥資了上千萬。

而其他百貨公司也紛紛搶點燈,信義區陸客最愛的百貨,今年聖誕主軸還是水晶,不過這回共裝飾了50萬顆,要打造出水晶展氛圍,而另一家台北車站附近的百貨公司,則是打出小朋友最愛的旋轉麋鹿。

比噱頭、比陣仗,甚麼樣的花招都有,也讓人真的感覺到,聖誕節腳步近了。

……..原文連結按這裡