貿易局 輔導食品業形象包裝

工商時報【陳宗慶】

經濟部國際貿易局委由外貿協會執行「品牌形象及產品包裝設計改善輔導案」,今年輔導10家,昨(13)日假台北國際會議中心舉行成果發表會,由外貿協會副秘書長葉明水主持,食品及設計業近300人熱烈參與。

葉副秘書長表示,面對國際市場的激烈競爭,具設計感的產品包裝與品牌形象的建立是台灣食品進軍國際市場必備的要素。由於業者不斷改良生產技術,也力求產品包裝、品牌形象等方面積極突破,台灣食品的優質形象在國際市場已具有相當的知名度。

今年獲選參加本輔導案的10家食品業者為:三叔公食品、日正食品、味一食品、品香茶業、薌園生技、菇王食品、新力香食品、福峰國際製酒、蜜蜂故事館及港香蘭應用生技。現場展示受輔導廠商品牌及產品包裝設計之改善成果,嶄新的包裝與形象設計,充分呈現台灣食品的優質特色。

發表會邀請陳永基設計公司創意總監陳永基及薩巴卡瑪國際公司總經理Mr. James Soames,分別以建立品牌及食品包裝設計為題專題演講。

……..原文連結按這裡