中信人壽 3大戰將就位

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

金管會已核准中信金控買下大都會人壽,預計11月完成股權交割,據業界人士透露,即將改名的「中國信託人壽」已重金自國泰人壽挖來簽證精算師葉柏宏,出任商品策略及精算主管;另挖角原全球人壽副總莊中慶出任營運長,掌管銀保通路、電話行銷等。

另外,在資產管理面,則是由中信金控調來具20多年投資經驗的趙蔚慈,出任中信人壽投資長,3大戰將加上董事長簡松棋、總經理凌氤寶,初期將運用中信銀強力的銀行通路,短期內即希望展現績效。

中信銀一向在銀行保代通路具有關鍵性地位,中信金買下大都會人壽後,各壽險公司也擔心未來保單銷售會受影響,目前如國壽、富邦人壽、中國人壽等都在中信銀通路鋪貨,未來是否受到影響,各壽險公司都在密切觀察當中。

市場人士分析,先前合庫人壽成立初期,合庫也會主打合庫人壽的保單,將合庫人壽新契約保費在極短時間推上前10名,甚至有單月前5名的成績,不過至今,合庫仍然是持續銷售其他主要壽險公司的保單。

中信銀方面先前多次表示,會維持開放通路,不會專賣中信人壽的保單,但據了解,中信銀全力支持中信人壽資產成長,亦是勢在必行。

中信人壽延攬葉柏宏即是要增加投資型保單等商品設計,強化銀行通路的保單供應,原先商品部門約10人,未來將增加到15~16人以上。

中信人壽初期會以銀行通路及電銷為主要通路,莊中慶早期也曾任職過大都會人壽,建構電話行銷通路,爾後在全球人壽也負責相關通路,並曾出任過友邦人壽上海及蘇州分公司總經理等,未來將以中信人壽營運長之職,負責通路開拓及規劃。

……..原文連結按這裡