全美快樂企業排行 希爾頓稱霸

(中央社加州爾灣12日綜合外電報導)美國網站CareerBliss公布全美50大快樂企業,希爾頓全球酒店集團(Hilton Worldwide)榮登龍頭。從這份排名也可看出,在美國從軍似乎比去知名企業工作還快樂。

排行榜2至5名依序為福洛礦業與金屬公司(Fluor)、嬌生集團(Johnson & Johnson)、Nordstrom百貨公司以及巴斯夫集團美國公司(BASF)。

值得注意的是,去年冠軍Google公司,這次連50名都擠不上邊。而投效美國空軍比在蘋果公司和迪士尼公司工作還開心。蘋果和迪士尼分別排名第15和第41,相較於美國空軍的第7,海軍的20、陸戰隊的25,以及陸軍的34。

網站BusinessNewsDaily指出,排行榜評比因素包括平衡的職業生活和家庭生活、員工和主管關係、以及整體工作環境等。CareerBliss今年蒐集超過10萬份員工獨立評論,進而列出2012年50大最快樂企業。

CareerBliss網站共同創辦人高雷奇(HeidiGolledge)說:「我們很高興能向全美頂尖企業致敬。就算經濟現況困難,這些公司仍清楚員工是成功不可或缺的因素。」

「排行榜上的公司相當重視讓員工保持快樂心情。員工對這些公司不管是職涯發展或生活和工作平衡等面向,正面評價都高的不可思議。」1001213

……..原文連結按這裡